Informações uteis

Vinagre de Cidra


Vinagre de Cidra
Nos últimos anos alguns criadores começaram a administrar vinagre de cidra às suas aves, na proporção de uma colher de sopa por litro de água.
Note-se que o vinagre de cidra não é nenhum medicamento nem um neutralizante dos antibióticos.
Fabrico e tratamentos
O vinagre de cidra é feito a partir de maçãs com elevado teor de acidez, ou seja , maçãs demasiado acidas para serem comidas normalmente.
O sumo é espremido numa centrifugadora, depois toda a frutose das maçãs é transformada em álcool, por fermentação em grandes Barris o que demora cerca de quatro semanas. A seguir a mistura tem de amadurecer durante mais seis meses antes de se transformar em cidra, que depois se transforma em vinagre. No vapor do sumo em fermentação e nas bolhas, as bactérias acéticas proliferam até estarem espalhadas por toda a cidra. Ao fim de algum tempo, o líquido resultante é o produto natural conhecido por Vinagre de Cidra (maçã).
O teor em ácido acético é cerca de 7 graus, normalmente diluído para cerca de 4,5 a 5 % durante o engarrafamento. Na maioria dos casos, adiciona-se dióxido de enxofre durante esta fase a fim de evitar que o vinagre crie bolor e oxide. Alguns fabricantes usam antes ácido ascórbico (vitamina C) que é de facto um aditivo mais saudável.
Composição do Vinagre de Cidra
Não é fácil apresentar uma descrição clara da composição real do vinagre de Cidra mas, são cientificamente reconhecidos alguns componentes activos dentro de uma combinação de ácido acético, compostos orgânicos e minerais, potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, cobre, uma percentagem mínima de zinco, ácido ascórbico (vitamina C), ácido nicotínico (vitaminaB5), riboflavina (vitaminaB2), proteínas vegetais, cinzas inorgânicas e tanino.
Note-se que a proporção natural do tanino e fenol não é, provavelmente, muito diferente, dos ingredientes básicos usados pela indústria farmacêutica para produzir bactericidas.
Conclui-se então que o Vinagre de Cidra estimula o organismo das aves a produzir as suas próprias substâncias de defesa.
Os possíveis méritos do Vinagre de Cidra seriam, consequentemente, a reposição do equilíbrio de ácidos e bases no organismo.
Concluiu-se então que, como o Vinagre de Cidra contem pequenas quantidades de minerais estimulando assim a digestão. Minerais esses que são normalmente , absorvidos na Alimentação.
Por último, o papel do bio-regulador geral do Vinagre de Cidra não deve ser desprezado , uma vez que os testes realizados em animais revelaram resultados muito positivos.
Chegámos até ao ponto de o Vinagre de cidra começa gradualmente a ser recomendado para utilização Humana.
Sabendo que as galinhas crescem muito mais depressa se for misturada uma colher de Vinagre de Cidra na água de beber, porque é que o efeito não seria o mesmo nas nossas aves? Já agora foi também demonstrado que o uso do Vinagre de Cidra torna os ovos mais fortes.
Em resumo, pode dizer-se que a utilização do Vinagre de Cidra aumenta a resistência geral de todas as criaturas vivas.
Este artigo foi na sua maioria transcrito do livro:
ALIMENTAR PARA VENCER – PARTE II
Autor: André Cristiaens.
Os benefícios do vinagre de maçã ( Cidra )
( O vinagre de cidra ) ...

É uma combinação de mais de trinta elementos essenciais para uma boa nutrição , uma dúzia de sais minerais ( potássio, magnésio , cálcio, ferro , silício, enxofre, flúor, cloro , fósforo, sódio ), vitaminas diversas , enzimas e pectina, protetor do coração (...) O vinagre contém uma forma facilmente assimilável de ferro , vitamina B12 e ácido fólico, um elemento essencial para combater a anemia (...)"

Crônica de Saúde

" vinagre de cidra de maça, um alimento terapêutico em si

Composição do vinagre de cidra :

- Alto teor de minerais, incluindo os lotes de potássio , vitaminas, ácidos graxos essenciais ( incluindo o ácido málico ), enzimas , pectina, fibra e insolúvel;

- Sem conservantes ou outro agente que está sendo adicionado , é livre de fermento , açúcar, etc . ;

- Muito rica em potássio e outros minerais , como fósforo, cálcio, ferro, magnésio , cloro, flúor , enxofre, e muitos outros ;

- Muito rica em vitamina C e vitamina A, E e grupo B (B1 , B2 , B6, B12 ).

Maça cidra vinagre é um antibiótico natural que limpa a sujeira e os restos do corpo.

O vinagre de maçã ajuda a:

- Retardar o envelhecimento;

- Para combater a artrite por eliminar toxinas das articulações , tecidos e órgãos, para dissolver a sujeira, enquanto promove a eliminação ;

- Normalizar a urina e combater o mal-estar que se manifesta por urinar muitas vezes ;

- Aliviar transtornos digestivos;

- Verificar e normalizar os distúrbios de gordura , ajudando a destruir o excesso de gordura e facilitando o metabolismo do açúcar.

Ele também tem muitos efeitos localizados. Quando aplicado no couro cabeludo , remove até mesmo os casos mais difíceis de caspa , eczema cura e outras doenças de pele, queimaduras solares relevos, etc . Ela também pode ajudar casos de febre e mau cheiro atleta dos pés e axilas com aplicações locais de vinagre de cidra.

Outras propriedades conhecidas :

- Aperitivo , desinfetante, digestiva, harmonização, limpeza

- Prevenção das cãibras musculares ;

- Prevenção de nadadores earaches ( após o banho , lavar os ouvidos com vinagre em partes iguais de cidra e água fervida arrefecida );

- Aumento da energia vital;

- Promove e equilibra o pH do sangue, ajuda a circulação , limpa e remove mais poluentes ;

- Melhor assimilação de minerais , etc . ;

- Aumenta as enzimas e destrói bactérias nocivas ;

- Cons stress , promove o relaxamento , dormir, tomar 1 / 2 xícara de água de banho , água quente , quente, cerca de 15 minutos. - Guia de Saúde ( D.L. ) "


O vinagre de maçã que eu administrar na água de beber ao longo do ano , uma vez por semana para uma colher de sopa por litro, é usado principalmente para a sua prevenção uniquement.En efeito do pH , proventrículo, ter um efeito sobre a assimilação de proteínas por certas enzimas deve ser de um pH ácido ou seja, de 03/02 (), mas , por vezes, como as bactérias ( mégabactéries no caso de proventriculite ) alterar o pH , tornando-se muito mais neutro ( aproximando 6-7) e assim impedir a absorção de protéines.Il também ajuda a estabilizar o sistema e garante flora gástrica e intestinal perfeito intestinal.

Fonte: http://silvanogueira12.blogspot.com.br/2010/09/os-beneficios-do-vinagre-de-maca-cidra.html 

Tenebrio e Alimento vivo

O tenebrio (vulgarmente chamado trela) é a larva de um escaravelho. Apesar de ser muito usado para alimentação de aves e répteis e ser muito simples de criar, normalmente complica-se muito a sua manutenção e criação.

Manutenção
São muitos fáceis de manter em tabuleiros ou caixas com farelo de trigo. Há uma armários de gavetas de plastico (viva as lojas dos chineses) que tambem funcionam, podem ter de fazer uns furinhos para ventilação se forem muito fechados.
Para mim os tabuleiros são mais fáceis de manipular e armazenar. Uma camada de 2-3 de altura no fundo do tabuleiro é suficiente para manter tanto larvas como escaravelhos. Para fornecer humidade o ideal é colocar regularmente algumas fatias de maçã, batata ou cenoura. Aceitam facilmente outros vegetais mas deve-se ter o cuidado de não exagerar na humidade para evitar a infestação por ácaros.
São sensíveis à temperatura ambiente, mas não devem ter problema se mantidos no interior. A maioria das salas de criação tem condições adequadas, embora na altura mais fria possam abrandar a sua actividade. Importante é evitar picos de humidade que são muito prejudiciais e podem estragar as culturas. É preferível manter a cultura mais seca (atrasa um pouco o crescimento e produtividade) do que com muita humidade.

Reprodução
O ciclo de vida é muito simples. Os escaravelhos adultos colocam ovos no farelo. Os ovos eclodem, originam larva que passam por fases sucessivas de muda enquanto crescem. Quando atingem cerca de 4-5 cm passam por uma metamorfose. Ficam imóveis e transformam-se em pupa que depois dão origem a novos escaravelhos adultos.
Manter uma produção (não lhe vou chamar colónia de propósito) auto-suficiente para usar como alimento para os exóticos é muito fácil. O primeiro erro é manter tudo misturado. Arranjam-se vários tabuleiros, de preferência iguais que possam ser empilhados (mantendo uma boa ventilação!) ou melhor ainda colocados numa estante. A fase mais fácil para começar uma cultura é na fase de pupa. Colocam-se num desses tabuleiros, sobre a cama de farelo, cerca de 50-80 pupas. Obviamente que aqui isso depende do tamanho dos tabuleiros e deve ser ajustado com tentativas. Quando os escaravelhos nascem é importante que tenham uma fonte de humidade (batata, cenoura, etc…)
Os escaravelhos ficam nesse tabuleiro 1-2 semanas. Na 1ª postura podem ficar mais um pouco. Isso depende muito da temperatura pois em alturas mais quentes a reprodução é mais rápida. Quando queremos separar os escravelhos passa-se o farelo por um crivo. Os escaravelhos ainda estão vivos e podem ser colocados noutro tabuleiro com farelo limpo. Iniciam nova postura, voltam a ser separados, etc…
No farelo que foi crivado estão os ovos que 1 semana depois eclodem e começam a aparecer larvas. Nesta altura é importante ter alimentos com humidade, mas sem os deixar apodrecer ou estragar.
Este sistema pode ser mantido com quantos tabuleiros quiserem. Os escaravelhos adultos duram cerca de 4-6 semanas, dependendo das condições de temperatura, mas não vale a pena mantêlos mais de um mês como reprodutores. Podem sempre mandá-los para dentro de uma caixa maior que não se preocupam tanto em limpar e de onde podem ir buscar pupas para novas culturas. Não sendo o sistema perfeito é uma forma de simplificar as coisas. Esta cultura “mista” vai ser pouco produtiva e acaba por ter larvas de vários tamanhos, pupas, escaravelhos o que não é bom, mas é uma forma de ter pupas disponíveis com pouco trabalho e poder usar uma maior quantidade de larvas sem ter problema de ter de guardar muitas para dar mais reprodutores.

Crescimento
As larvas pequenas crescem mais depressa dependendo da temperatura e da dieta. Regularmente convém crivar toda a mistura e colocar novo farelo porque começam a ficar cheias de pó e fezes no fundo (esse residuo é um óptimo fetilizante). Para as separar podem usar dois métodos. Podem ser crivadas, ou então coloca-se uma fatia de batata sobre o farelo e as larvas agarram-se logo. É só tirar e sacudir para uma taça.
Misturar um pouco de farinha/migalha para pintos no farelo melhora bastante a reprodução e crescimento. Cartões, jornal, pão, só servem para complicar a separação. Só pode fazer algum sentido na tal caixa com tudo misturado para permitir que os escaravelhos sejam mais fáceis de separar e as larvas se possam esconder para pupar. As caixas de ovos empilhadas são muito práticas para isso.
Este sistema é muito simples de manter e com 10-12 tabuleiros devem ter 3 com escaravelhos e os restantes com larvas. Conseguem ter larvas mais que suficientes e podem escolher o tamanho. Quando estão brancas (a mudar a casca) são óptimas para servir às aves. Exige cerca de 1h de trabalho por semana.

O sistema é muito semelhante para búfalo e Zophoba, mas os primeiros são muito mais sensíveis e necessitam de calor, além de que facilmente a cultura entra em canibalismo. A zophoba não tem interesse para as nossas aves.

Outro alimento fantástico e que facilmente criam são moscas da fruta. Sobretudo para quem tem viveiros, basta arranjar umas caixas de plastico (viva as lojas dos chineses), colocar lá dentro frutas. Maçã, figos, uvas, melão, banana, até mesmo resto de vegetais. Borrifar com um bocado de vinagre é uma boa ideia. Tapa-se com uma rede e deixa-se dentro do viveiro. A rede serve apenas para que as aves não cheguem às frutas. Numa semanita começam a aparecer moscas por todo o lado que e quando a cultura começa a produzir as aves tratam de apanhar tanto as moscas como as larvas que trepam pela caixa. Periodicamente coloca-se uma nova caixa com fruta “fresca” para ir mantendo o ciclo. É muito eficaz para aves de pequeno porte e o trabalho que requer são minutos a preparar as caixas

Informação Geral sobre Vitaminas

A
Essencialmente para o crescimento da ave. Atua sobre a audição e o equilibrio da ave e visão. Encontra-se na casca da maçã, cenoura, gema de ovo e no oleo de figado de bacalhau.

B
Atua no sistema nervoso, previne doenças do figado, rins e coração. Encontra-se na levedura de cerveja, trigo, cascas de sementes, verduras, gema de ovo e tomate.

B1
Atua no desenvolvimento muscular, sistema nervoso, postura e desenvolvimento do embrião. Encontra-se na maçã, gema de ovo.

B2
Atua nos ovos, dando maior fertilidade, crescimento dos filhotes e sistema nervoso, a falta pode causar raquitismo e o peso baixo. Encontra-se no alpiste, gema de ovo, leite, óleo de figado de bacalhau.

B3
Fortifica e mantem a textura da pele. Encontra-se na gema de ovo e nas sementes.

B6
Atua sobre o figado, sistema nervoso, crescimente e a pele. Encontra-se nos ceriais, almeirao e gema de ovo.

B12
Nessesária para o crescimento e nascimento dos filhotes. Encontra-se nos complexos vitaminicos como: farinha de peixe, complexo B, vitamina A, daiamineral, gerval em pó e terragran.

C
Previne das enfermidades infecciosas no aparelho respiratório. Encontra-se nas frutas frescas, alimento verde.

D
Atua na boa formação ossea e combate o raquitismo. Encontra-se na natureza através de raios solares, no óleo de figado de bacahau, gema de ovo e verduras.

E
Atua na reprodução, ajudando numa boa fecundação dos ovos. Encontra-se no oleo de geme de trigo, gema de ovo e verduras.

H
Dermatite, atraso no crescimento, anorexia.

K
Anti-hemorrágico e diminuidor do tempo de coagulação do sangue.

Minerais

CalcioUm forte componente para a formação e reforço do esqueleto, e do aparelho reprodutor das fêmeas. Encontra-se no osso moído, farinha de ostra e nos ossos de peixe.

Cobalto de cobre
São minerais que atuam como catalizadores no organismo das aves, deve ser empregados junto com as vitaminas.

Cloreto de sódioPossibilita aos glóbulos vermelhos sua função de portadores de oxigênio e permitir a dupla decomposição mediante a qual o organismo separa os sais de potássio.